すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ココナッツ・グルーブ

    マイアミのお洒落エリアの名称がついたドリンク♪ ココナッツ好きならぜひ試したいドリンク

    材料

    • アンゴスチュラ・ビターズ

      5 滴

    • カルダモン

      3 粒

    • ダブル・クリーム

      20 ml

    • ココナッツ・ピューレ

      30 ml

    • バナナ

      1/4 本

    • アマレット・シロップ

      10 ml

    • パイナップル・ジュース

      40 ml

    [A]

    • くるみシロップ*

      20 ml

    • くるみオルゲート・シロップ**

      20 ml

    [B]

    • カラント

      適量

    • ホワイト・チョコレートでコーティングしたくるみ

      適量

    • ドライ・マンゴー・チップス(ガーニッシュ用)

      適量

    【 くるみシロップ 】

    • くるみ(炒っておく)

      1kg

    • 1 ℓ

    • 砂糖

      700 g

    【 くるみオルゲート・シロップ 】

    • くるみ(炒っておく)

      400 g

    • バーリー・ウォーター

      6 ℓ

    • ブラウン・シュガー

      200 g

    • オレンジ・ブラッサム・ウォーター

      20 ml

    くるみのロースト方法

    下準備

    【 くるみシロップ 】
    1. 水と砂糖を火にかけ、砂糖を溶かす。
    2.火から下ろして、くるみを加える。ブレンダーで、なめらかになるまで攪拌する。
    3.湯煎にかけ、さらに1時間加熱する。
    4. 漉し器で濾す。

    【くるみオルゲート・シロップ】
    1.バーリー・ウォーターとくるみをブレンダーに入れ、濃い液体状になるまで攪拌する。
    2.漉し器で漉す。
    3.漉した液体に砂糖を加え、加熱して砂糖を溶かす。オレンジ・ブラッサム・ウォーターを加える。

    作り方

    • 全ての材料をブレンダーに入れ、1分間攪拌する。
    • 漉し器で濾す。
    • クラッシュアイスを詰めたマイタイマグにカクテルを注ぎ、ガーニッシュを飾って供する。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム