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    くるみとブロッコリー、ポテトのサラダ キャロットソース

    地中海の香り漂う、ヘルシーでも栄養価の高いサラダ!素材の旨味そのままのキャロットソースでいただきましょう♪

    材料(4人分)1505 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      60 g

    • じゃが芋

      400 g

    • 生ハム

      50 g

    • オリーブ

      10~15 粒

    【 ゴルゴンゾーラ 】

    • チーズ(又はブルーチーズ)

      50 g

    • ブロッコリー

      200 g

    【 キャロットソース 】

    • にんじん

      80 g

    • 大さじ 2+1/2

    • サラダ油

      大さじ 3

    • 小さじ 1/2

    • 砂糖

      大さじ 1/2

    • ナツメグ

      少々

    作り方

    • じゃが芋は皮をむき、大きく切って水につけ、アクをとる。
    • 1 を鍋に入れ、ヒタヒタの水と塩を加えてゆで、柔らかくなったら、汁を捨て、再び火にかけ粉をふかせる。
    • すりおろしたにんじんと調味料を混ぜて、ソースをつくる。
    • 2 が熱いうちに 3 の半量を混ぜる。
    • くるみはから炒りし、生ハムは食べやすい大きさに切る。ゴルゴンゾーラチーズは粗くほぐす。
    • ブロッコリーは小房に分けてゆでる。
    • 4 に 5、6、オリーブを加え、残りのソースで和える。

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