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    くるみのコーヒーロール

    くるみのロールパンをコーヒーテイストで♪ ほのかに香る香りとパンとくるみの食感をお楽しみください!

    材料(12個分)

    • 少し甘めのくるみパン

      1 単位

    【 コーヒーペースト 】
    [A]

    • 砂糖

      100 g

    • インスタントコーヒー

      大さじ 1+1/2

    • 大さじ 2

    • レギュラーコーヒー
      *ドリップするタイプのもの

      大さじ 1/2

    作り方

    • 少し甘めのくるみパンは 1次発酵させる。
    • フィンガーテストをしたあと麺棒で 30×30cm位にのばす。
    • 練り合わせた[A]のペーストを全体にぬり、レギュラーコーヒーをふって、端からくるくると巻いていく。
    • 12等分にカットする。
    • 天板に切り口が見えるように並べて、ぬれ布巾をかけて 50~60分2次発酵する。
    • 180度のオーブンで 15~20分間焼く。

    くるみメモ

    1次発酵とは心地よい湿度を保ち、パン酵母が活動しやすい環境をキープし、パン生地をより膨らませるようにすることです。初心者は家庭用オーブンレンジの発酵機能を使うのがおすすめです。

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