すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのサンドクッキー

    キュートな小ぶりのサンドクッキーはみんなに愛されること間違いナシ☆お好きなクリームを挟んで楽しんでもOK♪

    材料(15個分)118kcal

    • バター

      70 g

    • 粉糖

      30 g

    [A]

    • 薄力粉

      90 g

    • ココア

      大さじ 1+1/2

    • カリフォルニアくるみ

      30 g

    【 ガナッシュ 】

    • 無塩バター

      70 g

    • 粉糖

      大さじ 1/2

    [B]

    • ココア

      大さじ 1/2

    • チョコレート スイート

      15 g

    作り方

    • [A]は 3回ふるっておく。くるみはミール状に刻み、粒を揃えたものを選んで 20g用意しておく。
    • バターを泡立て器で柔らかくし、粉糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
    • [A]を 2に加え、木べらでさっくりと混ぜ、ひとつにまとめる。
    • 3 の生地を直径 1.5cmに丸めて、片側にくるみをまぶしつけてからオーブンシートを敷いた天板に間隔をあけて置き、ラップをして冷蔵庫で 15分休ませる。
    • 180度のオーブンで 15~16分焼く。
    • ガナッシュをつくる。バターを泡立て器で柔らかくし、粉糖を加え混ぜ、溶かした[B]を加えよく混ぜる。
    • 完全に冷ましたクッキーに 6 のガナッシュをサンドする。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム