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    カリフォルニアくるみのタイ風サラダ

    シーフードと香草がアクセントのタイ風サラダ!さっぱりとした味わいの中にくるみの歯ごたえが満足感をアップさせます♪

    材料(4人分)225 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • するめいか

      1 杯

    • ブラックタイガー

      8 尾

    • レッドオニオン

      1/2 個

    • 人参

      30 g

    • セロリ

      1 本

    • サラダ油

      大さじ 1

    • 万能ねぎ

      5 本

    • 香菜

      適宜

    [A]

    • しょうゆ

      小さじ 1

    • 大さじ 1

    • チリパウダー

      少々

    • ニョクマム

      大さじ 1

    • レモングラス

      適宜

    • 少々

    • 砂糖

      小さじ1

    くるみのロースト方法

    作り方

    • レッドオニオンは薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いし、水にさらしてから水気を絞る。人参は線切りにする。セロリは筋を取って斜め 5mm幅に切る。
    • いかは 1cm幅に切っておく。えびは殻・背わたを取り、尾の先を切って汚れを取っておく。くるみは 180度に熱したオーブンで 6分加熱し、空炒りする。
    • フライパンに油を熱し、いか・えびを炒め、えびの色が変わったらセロリ・人参・くるみを加え炒め、[A]を加えて味をからめるようにして炒め、取り出す。
    • ボウルにレッドオニオン・3・3cm長さに切った万能ねぎを加えて混ぜ合わせる。
    • 4 を器に盛って香菜を散らす。

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