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漢方にも用いられる桔梗(ききょう)の苦みをマイルドにしてくれるくるみ。玄米粉の衣でフライにすれば、たんぱく質と不飽和脂肪酸を補うことができますよ!
桔梗根(皮をむく)
60 g
サラダ油
50 g
[A]
くるみ(細かく刻む)
30 g
玄米粉
10 g
昆布出汁
20 g
ローストカリフラワーのくるみグレモラータソース添え
パセリ、レモン、ニンニクで作るグレモラータソースにくるみを加えて食感と栄養をプラス。くるみの食感でし...
くるみとロースト野菜のバルサミコ風味
鮮やかな見た目で食卓がぱっと彩りそうなビーガンレシピ。オーブンでローストしたくるみと野菜の旨味に、バ...
くるみミートのパプリカ詰めとアボカドのソース
ひき肉の代わりに栄養たっぷりのくるみで作るパプリカのくるみミート詰め。メキシカンなテイストで、スパイ...
くるみのブレックファスト・ハッシュ
くるみや、じゃがいも、トマト、ほうれん草やポーチドエッグも入った具沢山レシピ。朝からオメガ3脂肪酸や...
くるみとハーブのロースト野菜
鮮やかな色味で気分が上がる、野菜のオーブンロースト。くるみの香ばしさと歯ごたえが程よくアクセント。お...
くるみとレンズ豆の野菜煮込み
ヴィ―ガンでもくるみでしっかり満足感♪野菜ストックでくるみ、レンズ豆、マッシュルームやトマトなどを煮...
くるみのプラントベースミートローフ
肉不使用でもくるみでしっかり満足感が得られるミートローフ。肉の代わりに刻んだくるみがしっかり食感を出...
和風くるみ味噌ポテトサラダ
味噌で味付けしたくるみの食感がクセになる和風ポテトサラダ。
塩昆布の程よい塩味がポテト...