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    くるみとケールのグリーンスムージー

    心も身体もリフレッシュ!鮮やかなくるみ入りグリーンスムージーもぜひ、朝ごはんのランナップに加えて!

    材料(4人分)

    • くるみ

      4/5 カップ

    • ひとつまみ

    [A]

    • ケール(芯を除いて細かく刻む)

      1+1/2 カップ

    • 洋梨 (皮をむいて種を取り除き、冷やしておく)

      1 個

    • バナナ (一口大に切り、冷凍しておく)

      2 本

    • ヨーグルト(プレーン)

      4/5 カップ

    • アガベシロップ(または蜂蜜)

      大さじ 1~2

    • 適宜

    作り方

    • くるみに熱湯500mlを注ぎ、塩を加えて、2時間から一晩置く。水気を切って、水 500 mlと 5分ほどミキサーにかけ、滑らかに泡立つまで攪拌する。できれば、さらに目の粗い布で濾すのが望ましい。
    • 1 に、[A]を加えて、再びミキサーにかけ、ケールの小片がなくなるまで滑らかにする。好みで氷を加えてミキサーにかけてもよい。味を見て、アガベシロップやレモン汁少々(以上、分量外)で味を調え、冷たいうちにいただく。

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