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    サーフィン・イン・フリスコ

    南国リゾートを思わせる爽やかなビジュアル!くるみを使った上級ヘルシーレシピ

    材料(1杯分) 

    • 飾り用パッションフルーツの種

      適量

    • パイナップルの葉

      適量

    • ライチー

      適量

    [A]

    • ウォルナッツ・リキュール※

      30 ml

    • ウォルナッツ・バター※

      大さじ 2

    • ホワイト・ラム

      30 ml

    • ミントの葉

      8 枚

    • 薄くスライスした生姜

      1 枚

    • シュガーケーンシロップ

      15 ml

    • レモンの絞り汁

      20 ml

    • パイナップルジュース

      10 ml

    【 ウォルナッツ・リキュール 】

    • ローストしたくるみ

      200 g

    • リキュール(ラム・ウォッカなど)

      400 ml

    • 砂糖

      150 g

    • 150 ml

    【 ウォルナッツ・バター 】
    [B]

    • くるみ

      182 g

    • 小さじ 1

    • 砂糖

      小さじ 1

    • サンフラワー油

      大さじ 4

    くるみのロースト方法

    作り方

    • Aをブレンダーで攪拌する。
    • 砕いた氷を入れたゴブレットに注ぎ、飾りを添える。

    【 ウォルナッツ・リキュールの作り方 】

    • くるみをミキサーで粉砕し、リキュールと水を混ぜる。
    • 1 を湯せんにかけてピュレ状にし、砂糖を加えてペーストにする。
    • 2 を裏ごしする。

    【 ウォルナッツ・バターの作り方 】

    • [B]をミキサーにかけてペースト状にし、湯せんにかけてピュレ状にする。

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