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    くるみと全粒粉のパン スクランブルエッグ添え

    朝食にぴったりのバランスの良いくるみレシピ☆スクランブルエッグでエネルギープラス!

    材料(4人分(パン:18cm×8cm パウンド型))490 kcal

    くるみと全粒粉のパン

    • カリフォルニアくるみ

      250 g

    [A]

    • 強力粉

      150 g

    • 全粒粉

      100 g

    • 少々

    [B]

    • ぬるま湯

      1 カップ

    • 砂糖

      40 g

    • イースト

      大さじ 1

    • サラダ油

      大さじ 2/3

    くるみのロースト方法

    スクランブルエッグ

    • 4 個

    【 卵の下味 】

    • 小さじ 1/3

    • こしょう

      少々

    • ブロッコリー

      1 株

    • プチトマト

      1/2 パック

    • 小さじ1/2

    • こしょう

      少々

    • サラダ油

      大さじ2

    作り方

    くるみと全粒粉のパン

    • くるみは 160度のオーブンで空炒りして、粗く刻んでおく。
    • [A] を合わせ、ボウルにふるい入れる。
    • [B] はよく混ぜ合わせ、溶かしておく。
    • 2 に 3 を加え、へらで均一に混ぜ合わせてからサラダ油を加え、さらによく混ぜ合わせる。
    • 4 に 1 を加えてざっと混ぜ、オーブンペーパーを敷いた型に入れ、30度くらいのところに 30~40分おき、発酵させる。
    • 190度のオーブンで 40分焼く。

    スクランブルエッグ

    • プチトマトは縦半分に切り、ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外)を加えた熱湯で固めにゆでる。
    • ボウルに卵を溶きほぐして、塩・こしょうをふる。
    • フライパンに油を熱して 1 をさっと炒め、塩・こしょうをしてから2を加え、スプーンで大きくかき混ぜ、半熟状に仕上げる。

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