すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのタルト

    香ばしいくるみたっぷりのタルト☆ついつい止まらなくなっちゃう定番レシピ!

    材料(18cmタルト型 1台分)

    【 パートシュクレ 】

    • 無塩バター

      50 g

    • 粉砂糖

      33 g

    • 少々

    • 15 g

    • バニラエッセンス

      少々

    • アーモンドプードル

      14g

    • 薄力粉

      85 g

    【 フィリング 】
    [A]

    • コーンシロップ

      110 g

    • グラニュー糖

      110 g

    • 110 g

    • バニラエッセンス

      少々

    • ラム酒

      小さじ 1

    • カリフォルニアくるみ

      130 g

    下準備

    ★オーブンは 180度に温めておく。
    ★カリフォルニア くるみは 180度のオーブンで 10分ローストする。

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 型にパークシュクレを敷きこみ、冷蔵庫で 30分冷やす。
    • 1 にオーブンシートを敷き、タルトストーンをのせ、オーブンで10~15分空焼きしておく。
    • 2 にカリフォルニア くるみをのせておく。
    • ボウルに[A]をいれ、混ぜる。
    • 4 を湯煎にかけて砂糖が溶けるまで混ぜ、アクを取り除き、目の細かい網でこす。
    • フィリングを3に流し、天板にのせてオーブンで 25分焼く。
    • 6 が冷めたら、型から抜き、6等分に切る。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム