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    くるみのローストチキン

    外も中も、香ばしく♪くるみの食感がお肉のジューシーさも食卓のムードも引き立てます☆

    材料(6人分)344 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • 鶏胸肉

      2 枚

    • 小さじ 1/2

    • こしょう

      少々

    • 牛ひき肉

      300 g

    • 玉ねぎ

      1/2 個

    • にんじん

      50 g

    • オリーブ

      1 0粒

    • 1/2 個

    • 小さじ 1/2

    • こしょう

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 鶏肉は包丁で薄く広げ、塩・こしょうをふる。
    • 玉ねぎはみじん切りにしてラップに包み、レンジに 3分かける。にんじんは 5ミリ角に切ってラップに包み、レンジに 1分かける。
    • くるみはローストし、粗く刻む。
    • ひき肉に玉ねぎの冷めたもの・卵・調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。
    • 4 にくるみとオリーブを加え、均一になるまで混ぜる。
    • 油を薄く塗ったホイルに鶏肉 2枚を合わせて四角くし、5 の空気を抜いたものを円筒形にして中央に置く。
    • のり巻きをつくる手順で 6 を鶏肉に巻き、ホイルでぴっちりと包む。180度のオーブンで 40~50分焼く。

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