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    鶏肉とカリフォルニアくるみの豆鼓蒸し

    芳醇な香りの豆鼓を使った中華風の鶏肉炒め!まろやかで奥行きのある味わいにくるみを加えて栄養価をUPさせて!

    材料(4人分)253 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • 鶏骨付きぶつ切り肉

      600 g

    • 長ねぎ

      1 本

    • 干ししいたけ

      6 枚

    • 片栗粉

      小さじ 1

    • 生姜

      1/2 かけ

    [A]

    • 豆鼓
      ※豆鼓(トウチ)中国料理の材料で、大豆の発酵品のこと

      大さじ1

    • 大さじ 2

    • ごま油

      小さじ 2

    • 小さじ 1/3

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 6分加熱し空炒りする。鶏もも肉は皮を取って食べやすい大きさに切る。長ねぎは太めの白髪ねぎにする。生姜は千切りにする。
    • 干ししいたけは湯で戻して食べやすい大きさに切る。
    • 耐熱容器に鶏肉・干ししいたけ・[A]を加え、ラップをし電子レンジで 5分加熱する。
    • 3 に長ねぎ・くるみを加え、ラップをしてさらに 2分加熱し中まで火を通す。
    • 倍量の水で溶いた片栗粉を加え混ぜ、ラップをしさらに 30秒加熱する。

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