すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    かぼちゃのシナモン風味

    センス良く飾り付けて☆素材の持ち味を楽しめるかぼちゃとくるみの一品。シナモンで風味を添えて美味しくいただきましょう

    材料(4人分)186 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • かぼちゃ

      1/4 個

    • 紅玉りんご

      1/2 個

    [A]

    • サラダ油

      大さじ 2

    • レモン汁

      大さじ 1/2

    • 塩・砂糖

      各少々

    • シナモン

      小さじ 1/4

    • チャービル

      適宜

    作り方

    • くるみはあらく刻んでおく。
    • かぼちゃは種をとってくし切りにし、ラップに包んで電子レンジで 3~4分通電し、熱いうちに[A]をからめる。
    • りんごは皮付のまま薄いいちょう切りにする。
    • 冷めた 2、りんご、くるみを彩りよく盛り合わせる。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム