すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとかぼちゃのアリュメットパイ

    くるみとかぼちゃをパイで包んだ香ばしいアリュメットパイ♪表面をこんがり焼いて食感を楽しんで☆

    材料(8人分)1636 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • かぼちゃ

      正味 300 g

    • 砂糖

      50 g

    • バター

      大さじ 1/2

    • 冷凍パイシート

      2 枚

    • 適宜

    • シナモン

      少々

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 10分焼いて粗く刻む。
    • かぼちゃはスプーンで種をとり、乱切りにして、砂糖、バターをふり、ラップをかぶせて電子レンジに 6~7分かけて、粗くつぶす。
    • パイシートは解凍して麺棒で軽く伸ばし、1枚は中央に切れ目を入れておく。
    • 切れ目を入れないシートに冷めた 2 をのせ、くるみを散らし、シナモンをふる。
    • 4 のふちにとき卵を塗り、切れ目を入れたシートを重ねる。
    • フォークでふちをしっかりとおさえ、表面に卵を塗る。
    • 200度に熱したオーブンで、20~25分焼く。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム