すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    デビル・エッグ

    ゆでたまご好きのあなたは見逃せない!ケイジャンくるみを添えてトーストやサラダと一緒にどうぞ☆

      材料(4人分)

      • 固ゆでたまご(大玉)

        4 個

      [A]

      • マヨネーズ

        大さじ 1+1/2

      • マスタード

        小さじ 1

      • ひとつまみ

      • アサツキ(あれば)

        大さじ 1

      • ケージャン風味のくるみトッピング(*1)

        1/4 カップ

      「ケイジャン風味のくるみトッピング」の作り方はここをクリック

      作り方

      • ゆで卵は殻をむいて縦半分に切る。
      • 白身をこわさないように、黄身を取り出し、大皿に移す。水、小さじ1 を加えつぶす。
      • 2 に、[A]を加えさらに滑らかになるまでつぶす。(フードプロセッサーにかけてもよい。)
      • 白身に 3 をつめる。ケイジャンくるみ、好みでアサツキを散らす。
      • よく冷やしてサラダやトースト(分量外)を添える。

      くるみメモ

      ※「ケイジャン」料理とは、タバスコやチリソースなどの辛いスパイスを使った、アメリカ南部発の庶民派料理のこと。代表的なものに「ジャンバラヤ」やソーセージを煮込んだ「ガンボ」などがあります。

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム