すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ミートボール

    肉の代わりにくるみを使ったミートボールにラズベリーのソースをかけて召し上がれ!いつものミードボールにひとワザ効かせてレパートリーを増やしてみて♪

    材料(20人分)

    • オリーブオイル

      大さじ 1

    • ポートベローマッシュルーム

      2 個

    • にんにく(つぶす)

      1 片

    • たまねぎ(みじん切り)

      1/2 カップ

    • くるみ

      1 カップ

    • セージ(みじん切り)

      大さじ 1

    • タイム

      小さじ 1

    • たまりしょうゆ

      大さじ 1

    • たまご
      (または 亜麻仁油大さじ1に水を大さじ3を加えたもの)

      1 個

    • パルメザンチーズ
      (または ニュートリショナルイースト大さじ1)

      大さじ 1

    • 冷凍ラズベリー

      1 カップ

    • メープルシロップ

      小さじ 1

    作り方

    • オーブンを 190度にあたためる。天板にベーキングシートを引く。
    • マッシュルームをほぐしてフードプロセッサーで細かく砕く。
    • サラダ油をフライパンで熱して、マッシュルームとにんにく、たまねぎを加え、しんなりするまで中火でいためる。
    • 火を弱めて、フードプロセッサーで細かくくだいたくるみを加える。卵、ハーブ、調味料を加え、よく混ぜて冷ます。
    • ひと口大のミートボールを作りオーブンで 10分ほど焼く。
    • ラズベリーを鍋に入れ弱火で煮る。シロップを加える。
    • ソースをミートボールにかける。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム