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    かぼちゃとくるみのココナッツスープ

    舌ざわりの優しいかぼちゃとくるみのココナッツスープは、ほっこり癒されるような味わい♪弾けるイエローカラーが食卓を華やかにしてくれますよ☆

    材料

    • かぼちゃ

      1/4 個

    • さつまいも

      1 本

    • ココナッツミルク

      1 缶

    • 1.5 カップ

    • 小さじ 1

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • セルフィーユ

      適宜

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみはフライパンでから炒りして粗く刻んでおく
    • かぼちゃとさつまいもは乱切りにしておく
    • 鍋にかぼちゃ、サツマイモを入れてココナッツミルクと水、塩を加えて火にかける
    • 沸騰したら弱火にして 20分ほどコトコトと煮て、野菜が柔らかくなったら、1 のくるみを入れて火を止める
    • 皿に盛り、くるみを飾り(分量外)、セルフィーユを添える

    くるみメモ

    くるみは、袋の下の方にたまった細かくなったものを最後に振りかけると風味が一層増します。

    栄養ポイント

    カボチャには冬至に食べるように、冬を乗り切るためのビタミンが含まれ、くるみには亜鉛等の免疫系に関わるミネラルやオメガ3脂肪酸も含まれています。暖かなスープで身体を温め、基礎代謝を上げることで、免疫力もさらにアップ。

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