すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ入り玉子焼き

    くるみは生でもOK。ローストをすると香ばしさが引立ちます。密閉容器で保存すれば冷蔵/冷凍と共に3ヶ月は美味しく召し上がれます♪

    材料(2人分)

    • カリフォルニア くるみ

      10g

    • 3個

    • 砂糖

      大さじ2

    • しょうゆ

      小さじ1/4

    • サラダ油

      適量

    くるみのロースト方法

    作り方

    • 卵を溶きほぐして砂糖としょうゆで調味し、刻んだくるみを加える。
    • 卵焼き鍋に油をなじませ、1を適量ずつ流して巻きながら焼く。
    • 2を食べやすく切り分けて器に盛る。

    くるみメモ

    くるみは生でもOK!
    ローストをすると、香ばしさが引立ちます。
    密閉容器に入れて保存すれば、冷蔵/冷凍と共に3ヶ月は美味しく召し上がれます。
    粗みじん程度に刻んで保存しておくと、すぐに使えてとっても便利!

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム

    twitter