すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみ入り玉子焼き

    くるみは生でもOK。ローストをすると香ばしさが引立ちます。密閉容器で保存すれば冷蔵/冷凍と共に3ヶ月は美味しく召し上がれます♪

      材料(2人分)

      • カリフォルニア くるみ

        10g

      • 3個

      • 砂糖

        大さじ2

      • しょうゆ

        小さじ1/4

      • サラダ油

        適量

      くるみのロースト方法

      作り方

      • 卵を溶きほぐして砂糖としょうゆで調味し、刻んだくるみを加える。
      • 卵焼き鍋に油をなじませ、1を適量ずつ流して巻きながら焼く。
      • 2を食べやすく切り分けて器に盛る。

      くるみメモ

      くるみは生でもOK!
      ローストをすると、香ばしさが引立ちます。
      密閉容器に入れて保存すれば、冷蔵/冷凍と共に3ヶ月は美味しく召し上がれます。
      粗みじん程度に刻んで保存しておくと、すぐに使えてとっても便利!

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム