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    くるみと納豆入り中華五目炒め

    くるみ、納豆ほか豊富な食材をササっと炒めて!ボリュームたっぷり栄養もたっぷりのパワーレシピ☆ご飯と一緒にどうぞ♪

      材料(2人分)

      • カリフォルニアくるみ

        40 g

      • ブロッコリー

        100 g

      • 舞茸

        1 パック

      • にんじん

        1/3 本

      • 厚揚げ

        1/2 枚

      • 小粒納豆

        1/2 パック

      • サラダ油

        小さじ 2

      • にんにくのみじん切り

        1/2 片分

      • 長ねぎのみじん切り

        大さじ 1

      [A]

      • オイスターソース

        小さじ 1

      • 砂糖

        小さじ 1/2

      • しょうゆ

        大さじ 1

      • ごま油

        小さじ 1/2

      作り方

      • くるみは油(分量外)で油通しをして油をよくきってから粗くくだく。
      • ブロッコリーは小房に分けて下ゆでする。
      • まいたけは適当な大きさに分け、にんじんは 3~4㎝の短冊切りにする。
      • 厚揚げは縦半分に切ってから 5㎜厚さに切る。
      • フライパンにサラダ油を入れてにんじん、まいたけ、厚揚げを炒める。にんにくと長ねぎのみじん切りを加えてさらに炒め合わせ、[A]で調味し、ブロッコリー、納豆と 1 のくるみを加えてひと混ぜする。仕上げにごま油を回し入れる。

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