すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    納豆とくるみの和風海鮮チヂミ

    おなか満足の海鮮チヂミに納豆とくるみを加えて和風テイストでどうぞ☆ボリュームがあるので食べやすくカットしてみんなでいただきましょう♪

      材料(4人分)

      • 納豆

        1 パック

      • くるみ(粗く刻む)

        30 g

      • ニラ(3cmの長さに切る)

        1/4 束

      • ホタテ

        2 個分

      • 海老

        2 本分

      • くるみ(飾り用)

        ハーフ 4個分

      • ミニトマト(4/1カット)

        4 個分

      • 万能ねぎ

        適量

      • もみじおろし、刻みねぎ、かつお節

        適量

      [A]

      • お好み焼粉

        75 g

      • 鰹のだし汁

        200 cc

      [B]

      • 鰹のだし汁

        140 cc

      • 薄口しょうゆ

        20 cc

      • みりん

        20 cc

      作り方

      • ホタテはひと口大に切り、酒煎りします。
      • 海老はボイルしてひと口大に切ります。
      • ボールに[A]の材料入れて混ぜます。混ざったら1のホタテ、2 の海老、納豆、くるみ、ニラを加えて混ぜます。
      • フライパンに油をひき、3 の生地を流し込み、弱火で両面を焼きます。
      • 4 に火が通ったら適当な大きさに切り、器に盛り付け、くるみとミニトマト、万能ねぎ、刻みねぎ、もみじおろしを彩りよく飾り、お好みで上からかつお節をたっぷりかけます。
      • [B]の材料を鍋に入れて火にかけます。沸騰したら別添で出汁をつけながら食べます。

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム