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    フレッシュビーンズのサラダ

    いっぱいのお豆にくるみを足せばボリューム満点のビーンズサラダに☆栄養価ももちろん満点◎

    材料(4人分)263 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      70 g

    • そら豆(さやから出して)

      70 g

    • スナックえんどう

      100 g

    • グリーンピース(さやから出して)

      70 g

    • いんげん

      50 g

    • キャベツ

      1/4 個

    くるみのロースト方法

    [A]

    • サラダ油

      大さじ 2+1/2

    • 大さじ 2

    • 白ワイン

      大さじ 1

    • 小さじ 1/2

    • こしょう

      少々

    • チャービル

      適宜

    • ディル

      適宜

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 7分から炒りし、飾り用のくるみを残して粗く刻んでおく。キャベツは 3cmの角切りにし、塩をふってもみ、しんなりとさせ、塩を洗い流し水気をきっておく。
    • スナックえんどう・いんげんは筋をとって、塩を加えた熱湯でゆで、水にとって冷ます。いんげんは 3cm長さに切っておく。
    • グリーンピースは塩を加えた熱湯でゆで、水にとって冷ます。そら豆は塩を加えた熱湯でゆで、荒熱がとれたら皮からとり出す。
    • 1、2、3 を混ぜ合わせた[A]で和え、器に盛り飾り用のくるみ・チャービル・ディルを添える。

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