すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみのパンプキンブレッド

    秋の味覚かぼちゃで作ったパンプキンブレッドにくるみを入れて、香ばしさと満足感アップ♪パンプキンブレッドのスパイスと合わさって、間違いないおいしさです。クリームチーズとの組み合わせもおすすめ☆

    材料(22 × 12×7cm型1個分)

    (A)

    • 小麦粉

      240g

    • 砂糖

      260g

    • パンプキンパイスパイス

      大さじ1

    • ベーキングパウダー

      小さじ1

    • ベーキングソーダ

      小さじ1

    (B)

    • パンプキン缶
      ※火を通してマッシュしたかぼちゃで代用可

      240ml

    • バニラヨーグルト

      170g

    • サラダ油

      60ml

    • バニラエッセンス

      小さじ2

    • 2個

    • カリフォルニアくるみ

      85g

    作り方

    • オーブンを170℃に予熱する。22 × 12×7cmの型の内側に油を塗る。
    • ボウルにAを入れ混ぜる。
    • 別のボウルにBを入れ、混ぜる。
    • 2を3に加え、よく混ぜる。
    • くるみ半量を入れ、混ぜる。スプーンで1の型の中に入れる。残りのくるみを上から散らす。1時間~1時間10分程焼き、竹串などでさしても何もついてこなかったら完成。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム