すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみと納豆と豆腐入り和風炒め

    具だくさんの簡単おかず!豆腐や納豆などのヘルシーな食材にくるみをプラスしてボリュームUP!

      材料(2人分)

      • カリフォルニアくるみ

        40 g

      • 木綿豆腐

        150 g

      • 長ねぎ

        30 g

      • にんじん

        30 g

      • 生しいたけ

        2 枚

      • ツナ缶

        1 缶(60g)

      • 1 個

      [A]

      • うす口しょうゆ

        大さじ 1

      • 小さじ 2

      • 砂糖

        小さじ 1

      • サラダ油

        大さじ1

      • 小粒納豆

        1 パック

      • 万能ねぎの小口切り

        適宜

      作り方

      • カルフォルニアくるみは少なめの油(分量外)で揚げる。
      • 木綿豆腐は水切りをする。
      • 長ねぎは小口切り、にんじんはいちょう切り、生しいたけは薄切りにする。
      • ツナはほぐしておく。卵は割りほぐす。
      • [A]の調味料を合わせる。
      • フッ素樹脂加工のフライパンに 4 の卵液を流し入れてふんわりと半熟状になったら取り出す。
      • 同じフライパンにサラダ油を熱し、にんじん、長ねぎ、生しいたけを炒める。豆腐を手でくずしながら加え、水気がなくなるまで炒りつけ、5 の合わせ調味料を加える。
      • ツナを加えてさらに炒り、火を止める直前に納豆と 6 の半熟卵を加えてさっと混ぜ合わせる。器に盛り万能ねぎを散らす。

      RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

      WALNUT COLUMNS くるみコラム