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    納豆とくるみの春餅風

    中国で立春のお祝いに食べられる「春餅」。具材にくるみと納豆を加えて贅沢に!日本バージョンでアレンジして楽しんで♪

      材料(8人分)

      【 皮 】

      • カリフォルニアくるみ

        15 g

      • 白玉粉

        大さじ 2

      • 薄力粉

        60 g

      • 120~130 ml

      • キムチの素

        15 g

      くるみのロースト方法

      【 具 】

      • 大根

        80 g

      • ニラ

        20 g

      • 中華干しえび

        10 g

      • 白菜キムチ

        40 g

      • 里芋

        1 個

      • ひき割り納豆

        1/2 パック

      • 少々

      • しょうゆ

        少々

      作り方

      • カリフォルニアくるみは炒って細かく刻む。
      • ボウルに白玉粉と薄力粉をふるい合わせて水とキムチの素を加えてよく混ぜ合わせたものをこし、1 を加える。
      • フライパンにサラダ油を薄くひいて熱し、2 を縦 8~9㎝程度の小判型に流し入れて両面を焼く。これを 8枚分作る。
      • 大根は 4~5㎝長さのせん切りに、ニラは 1cm長さに切って塩少々(分量外)を加えて熱湯でさっとゆでる。
      • 干しえびはぬるま湯でもどしてから細かく刻む。
      • 白菜キムチは細切りにする。
      • 里芋は洗い、ラップに包んで電子レンジで約 4分加熱し、皮をむいてつぶす。
      • ボウルに納豆、5、7、1 を加えて混ぜ合わせ、塩、しょうゆで味をととのえ、にらを混ぜる。
      • 3 の皮に 8 の具をのせ、4 の大根と 6 を横一列にのせて、挟むようにして二つに折りたたんで器に盛る。

      くるみメモ

      「春餅(しゅんぴん)」は、中国で立春に食べられるメジャーなレシピの一つです。
      皮は焼きすぎないよう程よく火を通しましょう。

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