すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとヨーグルトのパンプティング

    パンを使ったプティングに甘酸っぱさが程よくマッチしたくるみとヨーグルトのパンプティング。くるみ、パン、アプリコット(フルーツ)と様々な食感が楽しめます♪

    材料(8~10人分)2682kcal

    • 6 個

    • 砂糖

      140 g

    • プレーンヨーグルト

      600 g

    • バニラエッセンス

      少々

    [A]

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • 砂糖

      40 g

    • バター

      大さじ 1/2

    • フランスパン

      80 g

    • アプリコット(缶)

      300 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 180度でのオーブンで 10分焼いて、粗く刻む。
    • 小なべに[A]の砂糖と少量の水を入れて中火にかけ、褐色になったら、くるみを入れて手早く混ぜる。
    • 全体にカラメルがからまったら、バターを加えてひと混ぜし、サラダ油を塗ったアルミ箔の上に広げて冷ます。
    • 卵は割りほぐして、砂糖、ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて混ぜる。
    • フランスパンは角切りにし、アプリコットは汁気をよくふいて半分に切る。
    • 焼皿に 5 を並べ 4 を流し入れる。
    • 160度のオーブンで 25分焼き、温かいうちに、3 を散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム