すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとキャロットのカップケーキ

    紅茶にぴったり合いそうなキャロットのカップケーキ☆くるみを加えて食べごたえもバツグン!

    材料(マフィン型 5個分)

    • カリフォルニアくるみ(スモールピース)

      100 g

    [A]

    • 薄力粉

      150 g

    • ベーキングパウダー

      大さじ 1/2

    • シナモン

      小さじ 1/4

    • ナツメグ・クローブ

      各小さじ 1/3

    • 2 個

    • 砂糖

      100 g

    • にんじんのすりおろし(小 1本分)

      120 g

    • バター

      80 g

    作り方

    • [A]はあわせてふるい、にんじんはすりおろし、バターは湯せんで溶かしておく。
    • 卵をときほぐして砂糖を加え、もったりするまで泡立てる。
    • にんじん・[A]・くるみを加えてざっくりと混ぜる。
    • バターを加え混ぜ、マフィン型に流し入れる。
    • 180度のオーブンで 20分焼く。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム