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    くるみとりんごのタルト

    くるみクリームで香ばしさUP!甘酸っぱいりんごとくるみの歯ごたえを楽しめるタルト♪

    材料(20cmのタルト型 1台分)

    【タルト生地】

    • バター

      50g

    • 砂糖

      40g

    • 1/3個

    • 薄力粉

      100g

    • カリフォルニアくるみ(ミール)

      70g

    【くるみクリーム】

    • バター

      70g

    • 砂糖

      50g

    • 1+2/3個

    • 薄力粉

      40g

    • カリフォルニア くるみ(ミール)

      30g

    • りんご

      1/2個

    • カリフォルニア くるみ(ハーフ)

      16~20個

    作り方

    【 タルト生地 】

    • バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく。
    • バターと砂糖を白っぽくなるまで泡立て器でよくすり混ぜ、卵・くるみ・薄力粉の順に加える。
    • ひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で 1時間休ませる。
    • 麺棒で 3mm厚さにのばし、タルト型にしきこむ。

    【 くるみクリーム 】

    • バターは室温に戻し、薄力粉はふるっておく。
    • バターと砂糖を白っぽくなるまでよくすり混ぜ、卵を少しずつ加える。
    • くるみ・薄力粉の順に加えてよく混ぜる。

    仕上げ

    • りんごは皮つきのまま薄いくし切りにする。
    • タルト生地をしきこんだ型にくるみクリームを流し入れ、表面を平らにして、りんごとくるみをのせる。
    • 170度のオーブンで 35~40分焼く。

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