すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    くるみとラズベリーのフローズンヨーグルト

    白×ピンクのマーブル柄がかわいい、くるみが入ったラズベリーのフローズンヨーグルト。ラズベリーの甘ずっばさにヨーグルトの爽やかさがマッチします。
    はちみつとローストしたくるみを入れて食感と香ばしさも楽しめますよ。暑い日のヘルシーなデザートにどうぞ。

    材料

    • ヨーグルト

      800g

    • はちみつ

      大さじ4 (大さじ2+大さじ2にわけておく)

    • カリフォルニアくるみ(刻む)

      150g (飾り用に少し残しておく)

    • サラダ油

      大さじ1/2

    • ラズベリー

      225g

    • 大さじ1

    作り方

    • オーブンを200℃に予熱する。
    • ヨーグルトとはちみつ大さじ2を混ぜ合わせる。冷凍対応器に移し、冷凍庫で2時間程冷やす。

    • くるみ、はちみつ大さじ2、サラダ油をベーキングシートに広げ、きつね色になるまでオーブンで78分ローストする。取り出してしっかり粗熱をとる。
    • 小さめの鍋にラスベリーと水を入れ、柔らかく崩れるまでゆっくり弱火で45分加熱する。しっかり粗熱をとり、ざるで裏ごしし、残った部分は省く。
    • 2を冷凍庫から取り出し、軽く混ぜたら更に2冷凍庫で2時間冷やす。2時間後、フォークで大きな氷の塊を崩すように混ぜ、3を混ぜ合わせる。4の3/4も加えて、マーブル柄を作るように混ぜる。冷凍庫に戻し、2時間冷やす。
    • 召しあがる2030分前に取り出す。飾り用のくるみを散らす。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム