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    チョコレートアラカルトチーズ

    食べやすいコロコロしたチョコレート♪作り方もシンプルなのでレパートリーに加えておいて!

    材料(25~30個分)

    • チョコレート(スィート)

      100g

    • 生クリーム

      50cc

    • グランマニエ

      大さじ1

    • くるみ(ピース)

      50g

    くるみのロースト方法

    • クリームチーズ

      100g

    • オレンジピール

      10g

    • カステラ(市販)

      50g

    • ココア

      適宜

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 7~8分ローストし、カステラはあらくちぎり、オレンジピールはみじんに切る。
    • クリームチーズは室温に戻してよく練り、1 を加え混ぜる。
    • チョコレートはあらく刻む。
    • ボールに生クリームを煮立てチョコレートを加え、チョコレートが溶けたら、グランマニエを加える。
    • 2 に 4 を加え混ぜ、バットに流して冷やす。粗熱が取れ、手でまとまるようになったら親指大に丸め、ココアをまぶす。

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