すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    ベイクドパンプキンカスタード

    パンプキンを丸ごと楽しむ!焼き上がったら温かいうちに、くるみを散らしていただきましょう♪

    材料(ココット型 6個分)

    [A]

    • 砂糖

      3/4 カップ

    • シナモン

      小さじ 1弱

    • しょうが(すりおろす)

      小さじ 1/2弱

    • クローブ

      小さじ 1/4弱

    • 小さじ 1/4弱

    [B]

    • たまご

      2 個(小さめ)

    • かぼちゃペースト

      2 カップ


    • 牛乳

      1 カップ

    • くるみ(ローストして砕く)

      1/3 カップ

    くるみのロースト方法

    下準備

    オーブンを 230℃で余熱する。ココット型の内側にサラダ油を薄く塗っておく。

    作り方

    • 大きめのボールで[A]を混ぜる。[B]を加えてよくかき混ぜる。牛乳を少しずつ注ぎ滑らかになるまでよくかき混ぜる。
    • 1 をココット型に注ぎオーブンで10分焼く。さらに 160℃で約 25分、竹串をさしてほとんど何もつかなくなるまで焼く。
    • オーブンから取り出し、荒熱がとれたらくるみを散らす。温かいうちにいただく。

    くるみメモ

    シュガーパンプキン(直径10センチ程度、6個分)を使う場合は、へたを取り、種、わたをくりぬき、安定するように底を薄くそぎ落としておく。ベーキングシートを敷いた焼き型に入れ、230℃で15分、さらに175℃で1時間、パンプキンに串が通るくらい柔らかくなるまで焼く。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム