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    くるみとプルーンのブラウニー

    プルーンやクランベリーを使ったベリー系ブラウニー☆お好みのトッピングなどで美しく装飾してください!

    材料(20cm*20cm型)

    • スイートチョコレート

      200 g

    • 無塩バター

      85 g

    • グラニュー糖

      70 g

    • 牛乳

      70 g

    • 2 個

    • 薄力粉

      75 g

    • ベーキングパウダー

      2 g

    • カリフォルニアくるみ

      130 g

    • カリフォルニアプルーン

      12 個

    【 トッピング 】

    • カリフォルニアくるみ

      20 個

    • ドライクランベリー

      20 g

    作り方

    • 生地に入れるカリフォルニアくるみ(130g)は、160℃のオーブンで 10分ローストして細かく刻む。手の中でこするようにして皮をむく。
    • 刻んだチョコレート、バターをボウルに入れて湯煎で溶かしておく。
    • ボウルにグラニュー糖、牛乳、卵を入れて泡だて器でしっかりと混ぜ、2 と合わせる。
    • 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい、一度に入れてゴムベラで混ぜる。細かくしたカリフォルニア くるみも加えて混ぜる。
    • クッキングシートを敷いた型に、生地の 1/3 を入れ、平らにしてからカリフォルニアプルーンを並べる。
    • 残りの生地を入れて平らにして、カリフォルニアくるみ、ドライクランベリーをトッピングする。
    • 160℃に温めておいたオーブンに入れ、45分焼成する。真ん中を楊枝で刺して、生地が付いてこなければ焼きあがり。冷めてからお好みの大きさにカットする。

    くるみメモ

    ・牛乳、卵は人肌に温めておくと混ざりやすいです。

    ・プルーンを生地の間に入れることで、焦げる事なく仕上がります。

    ・トッピングで表情が変わりますので、切り分けやすいように置きましょう。

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