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    くるみのトリュフ

    ひと口サイズで食べやすく、コロコロと可愛いくるみのトリュフ♪お好きなトッピングをまぶしても楽しめますね!

    材料(20個分)

    • スイートチョコレート

      100 g

    • 生クリーム(乳脂肪 35%)

      60 g

    • 無塩バター

      20 g

    • キルシュ

      10 g

    • カリフォルニアくるみ(※1)

      50 g

    • ココア

      適量

    • カリフォルニアくるみ(※2)

      50 g

    くるみのロースト方法

    作り方

    • カリフォルニア くるみは、160℃のオーブンで 10分ローストして細かく刻む。手の中でこするようにして皮をむく。
    • チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れておく。生クリームは鍋に入れ、沸騰直前まで温める。
    • 2 のボウルの中に、温めた生クリームを入れ、ゴムベラでゆっくりとつやが出るまで混ぜる。
    • 常温にもどしておいたバター、キルシュを入れしっかり混ぜる。半分に分けて冷蔵庫で冷やす。
    • 冷やしたガナッシュの片方に、ローストしたカリフォルニア くるみ(※1)を入れる。食べやすいサイズにスプーンですくい、手で丸めて、ココアをまぶす。
    • もう一方のガナッシュは食べやすいサイズにスプーンですくい、手で丸めて、カリフォルニアくるみ(※2)をまぶす。

    くるみメモ

    ・ガナッシュは、作業しやすいようによく冷やしてください。溶けて柔らかくなってきたら、再度冷蔵庫に入れて冷やし固めてください。

    ・キルシュが無ければ、ラム酒やブランデーなどお好みの洋酒を加えてください。

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