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    くるみとかぼちゃのクリームチーズタルト

    昔ながらのパンプキンパイとは一味違う☆パンプキンパイとチーズケーキが合わさった絶妙なバランスがたまらないタルトです♪パーティーやイベントに大活躍間違いなし!

    材料(12人分)1人分当たり242kcal

    • 【タルト生地】

       

    • [A]小麦粉

      1と1/4カップ

    • [A]細かく刻んだくるみ

      1/3カップ

    • [A]粉砂糖

      1/3カップ

    • 有塩バター(常温)

      1/3カップ

    • 卵(Lサイズ)

      1個

    • 【フィリング】

       

    • [B]かぼちゃペースト

      425g

    • [B]低脂肪クリームチーズ(常温)

      113g

    • [C]ブラウンシュガー

      1/2カップ

    • [C]パンプキンパイスパイス

      小さじ2

    • [C]バニラエッセンス

      小さじ1

    • [C]卵

      1個

    • [C]卵黄

      1個

    • 粗く刻んだくるみ

      1/2カップ

    作り方

    【タルト生地】

    • ボウルに[A]をいれてよく混ぜる。
    • バターと卵をよく混ぜて、1に加える。柔らかくなるまでよく混ぜる。
    • 生地を丸め、ボウルの真ん中おいたらしっかりラップをかけて1時間ほど冷蔵庫で冷やす。
    • オーブンを170~180°に余熱し、底が取り外し可能の直径約22センチ程のタルト型にオイルスプレーかける。
    • 3に軽く小麦粉をまぶし、タルト型より少し大きめなるよう生地を引き延ばしたら、型に乗せ、底と側面にフォークで穴を作る。
    • オーブンで20分間ほど焼く。

    【フィリング】

    • タルト生地を焼いている間に[B]をボウルに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    • 1に[C]を加えて、さらにしっかりと混ぜる。
    • 20分間焼いたタルト生地に2を注ぎ入れ、軽くたたき空気を抜いたら、上にくるみを乗せて約40分間さらに焼く。
    • 焼きあっがったらオーブンから取り出し、しっかり冷ます。お好みでホイップクリームを乗せて、出来上がり☆

    栄養ポイント

    (1人分)
    カロリー:242kcal 総脂質:13g 飽和脂肪酸:5g 一価不飽和脂肪:3g 多価不飽和脂肪:4g ナトリウム:91mg 炭水化物:27g 食物繊維:2g タンパク質:5g コレステロール:63mg

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