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2004/04/06
発表年月 | オンライン2004年3月22日、出版2004年4月6日 |
書名 | Circulation: Journal of the American Heart Assoc. |
著者 | ロスら |
研究機関 | バルセロナ・ホスピタルクリニック |
被験者 | 高コレステロールの男女21名(年齢25~75歳) |
概要 | 8週間無作為化クロスオーバー試験。コレステロールを低下させる地中海食と、熱量と脂肪量はこれと同等で一価不飽和脂肪由来熱量の約32パーセントを被験者の総摂取熱量に応じて1日約1.4~2.3オンス(40~65グラム、8~13粒に相当)のくるみで代替した食事。参加者はそれぞれの食事を4週間続けた。 |
結果 | 8週間無作為化クロスオーバー試験。コレステロールを低下させる地中海食と、熱量と脂肪量はこれと同等で一価不飽和脂肪由来熱量の約32パーセントを被験者の総摂取熱量に応じて1日約1.4~2.3オンス(40~65グラム、8~13粒に相当)のくるみで代替した食事。参加者はそれぞれの食事を4週間続けた。 |
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