上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
2017/12/11
家庭料理レシピが大人気のかめ代さんの、くるみたっぷり田作りレシピ!お正月のおせちにも使えて、日常の常備菜としてもおすすめです!簡単なのにバター味がきいて何度も食べたくなるレシピです。
今回ご紹介するのはほんのりバターを効かせた、くるみたっぷりの美味しい美味しい田作りレシピです。
若いみなさまが、ついついつまんでしまうような、香ばしく美味しい田作りにしてみました。
日常使いはもちろん是非、お正月のおせちの一品にも仲間入りさせてください。
② クッキングシートの上に取り出しておく。
③ フライパンに残っている田作りの粉を紙タオル等できれいにふきとり、(A)を入れて中火で加熱し、グツグツと煮立ったらバターを入れる。
④ くるみと田作りをすべていれてからめて火を止める。※加熱しすぎると焦げ付くのですぐに止めてくださいね。
ほんのり香るバターとくるみの食感、根気よく炒って水気を飛ばした田作りに浸みこんだたれ。お正月が楽しみになるような美味しい田作りができました。 皆さまぜひお試し下さい♪