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    About California Walnut

    栄養と健康

    糖尿病

    糖尿病やメタボリックシンドロームの患者にとって、くるみは栄養豊富であり、健康的な食事の一部として摂取できる食べ物です。現代の日本では糖尿病有病者と糖尿病予備群は合わせて約2,000万人いるといわれています。 1

    くるみ

    過去に発表されたカリフォルニア大学ロサンゼルス校の研究では、くるみを摂取する成人では、摂取しない成人に比べ、2型糖尿病を発症するリスクがほぼ半減する可能性が示唆されています。218~85歳の成人を対象に、過去1~2日間の食事内容を聞き取り、糖尿病の評価を行いました。くるみの摂取した人の平均摂取量は、一日当たり大さじ1.5杯でしたが、くるみの摂取量を2倍の大さじ3杯にすると、2型糖尿病の有病率が47%低下することが示されました。

    また、ハーバード大学T.H.チャン公衆衛生大学院の研究結果によると、くるみを全く摂取しない、あるいはめったに摂取しない女性と比べて、定期的にくるみを摂取する女性では、2型糖尿病のリスクが有意に低下する可能性が示されました。3健康的な食事の一部にくるみを一週間当たり2食以上(1食分は1オンス=約28g相当)食べることで、2型糖尿病の発症リスクが、肥満度(BMI)調整前では21%、調整後では15%低下することがわかりました。

    糖尿病やメタボリックシンドロームの患者には、高血圧、高コレステロール、高トリグリセリドや肥満などの症状が見られ、これらは心臓病や脳卒中発症リスクを高めます。

    心臓の健康

    くるみは心臓の健康に良い食べ物であり、くるみとの関連する研究が行われてきました。4
    これらの研究から、くるみは良性なLDLコレステロールや悪性HDLコレステロールなどの心臓の健康へ良い効果を与える可能性が示唆されています。
    くるみと心臓の健康 詳しくはこちらから 

    体重管理

    また、くるみは体重増加や体重制限中でも気にすることなく手軽に毎日の食事に摂り入れることができる食材でもあります。くるみはオメガ3脂肪酸(ALA)やタンパク質、食物繊維などの重要な栄養素を含んでいるため、質の悪い食事をとる際にも手軽に食事の栄養面での質を上げることのできる食材でもあります。 5,6
    くるみと体重管理 詳しくはこちらから 

    参考文献:

    1 厚生労働省:平成28年「国民健康・栄養調査」の結果
    https://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000177189.html

    2 Arab L, Dhaliwal SK, Martin CJ, et al. Association between walnut consumption and diabetes risk in NHANES. Diabetes Metab Res Rev. 2018;34(7):e3031.
    doi:10.1002/dmrr.3031

    3 Pan A, Sun Q, Manson JE, et al. Walnut consumption is associated with lower risk of type 2 diabetes in women. J Nutr. 2013;143(4):512–518. doi:10.3945/jn.112.172171
    4 Supportive but not conclusive research shows that eating 1.5 ounces of walnuts per day, as part of a low saturated fat and low cholesterol diet, and not resulting in increased caloric intake may reduce the risk of coronary heart disease. One ounce of walnuts provides 18g of total fat, 2.5g of monounsaturated fat, 13g of polyunsaturated fat, including 2.5g of alpha-linolenic acid, the plant-based omega-3.
    5 Rock CL, Flatt SW, Pakiz B, et al. Effects of diet composition on weight loss, metabolic factors and biomarkers in a 1-year weight loss intervention in obese women examined by baseline insulin resistance status. Metabolism. 2016;65(11):1605-13.
    doi:10.1016/j.metabol.2016.07.008

    6 Le T, Flatt SW, Natarajan L, et al. Effects of diet composition and insulin resistance status on plasma lipid levels in a weight loss intervention in women. J Am Heart Assoc.
    2016;25;5(1):e002771. doi:10.1161/JAHA.115.002771