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    かぶとブロッコリーのサラダ くるみ添え

    消化酵素アミラーゼが豊富なかぶと、ビタミンCや葉酸が豊富なブロッコリーの、女性にはもってこいのサラダ☆くるみを添えれば口当たりも良くなりますよ♪

    材料(4人分)137 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      40 g

    • かぶ

      3 個

    • ブロッコリー

      1 株

    • プチトマト

      5~6 個

    くるみのロースト方法

    [A]

    • 酢・オリーブ油

      各大さじ 1+1/2

    • アンチョビソース

      小さじ 1/4

    • 塩・こしょう

      各少々

    作り方

    • くるみはあらく刻んでフライパンで軽く炒る。(好みにより炒らなくてもよい)
    • ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでてザルにとり、手早く冷ます。
    • かぶは皮をむいて、輪切りにし、器に並べる。
    • 薄切りにしたブロッコリー・輪切りのプチトマトを彩りよく盛りつけ、くるみを散らす。
    • [A]のドレッシングを全体にかける。

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