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    くるみと根菜のドライカレー

    ヘルシーなドライカレーにくるみをプラスして栄養価UP!作り方簡単、根菜をそのまま食べるのが苦手な人にも超おすすめのギルトフリーレシピ

    材料(2人分)

    [A]

    • にんにく

      1 片(みじん切り)

    • しょうが

      1片(みじん切り)

    • 適量

    [B]

    • れんこん

      50 g(1㎝ 角に切る)

    • ごぼう

      30 g(1㎝ 角に切る)

    • 玉ねぎ

      50 g(1㎝ 角に切る)

    • ピーマン、にんじん

      角15 g(1㎝ 角に切る)

    • トマト

      150 g(ざく切り)

    • ケチャップ、トマトペースト

      各大さじ 1

    • カレー粉

      小さじ 2

    • しょうゆ

      小さじ 1

    • ウスターソース

      小さじ 1

    • くるみ

      10 粒(30g・粗く刻む)

    くるみのロースト方法

    作り方

    • フライパンに油を熱し、[A]を炒める。
    • 香りがたったら[B]の野菜を加え、全体に油が回ったらトマトを入れ煮崩しながら炒める。
    • ケチャップ、トマトペースト、カレー粉、しょうゆ、ウスターソースで味をつけ、野菜が柔らかくなったらくるみを混ぜ込み火を止める。

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