すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    牛肉とくるみのしぐれ煮

    甘辛の牛肉とごぼうが後ひく美味しさ‼ くるみを加えて満腹感も栄養価もUP!

    材料(4人分)239 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      50 g

    • 牛もも薄切り肉

      200 g

    • ごぼう

      100 g

    • サラダ油

      大さじ 1/2

    くるみのロースト方法

    [A]

    • 醤油

      大さじ 1+1/2

    • 砂糖

      大さじ 1

    • 大さじ 1

    • 長ねぎ

      1/2 本

    • 糸みつば

      適宜

    作り方

    • くるみは 180度のオーブンで 6分加熱し空炒りする。ごぼうは皮をよく洗って泥を落とし、斜め薄切りにして水につけてアクをとる。
    • 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に油を熱し、牛肉を炒め、肉の色が変わったら水気を切ったごぼうを加え、さらに炒める。
    • 全体に油が回ったら[A]・くるみを加え、火を弱めて汁気がなくなるまで煮る。
    • 4 を器に盛って白髪ねぎと 1cm長さに切った糸みつばを添える。

    RECOMMENDED RECIPES 関連レシピ

    WALNUT COLUMNS くるみコラム