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    くるみ入りヤムウンセン

    クセのないタイ風春雨サラダ「ヤムウンセン」はサラダ・レパートリーに入れておきたい一品。お好きな具材でさまざまにアレンジしてみて♪

    材料(4人分)266 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • 香菜

      適宜

    • えび

      300 g

    【 えびの下味 】

    • 小さじ 2/5

    • 大さじ 1/2

    • サラダ油

      大さじ 1/2

    • 春雨

      30 g

    • レッドオニオン

      1/2 個

    • 包菜

      4 枚

    [A]

    • 醤油

      小さじ 1

    • 大さじ 1

    • ニョクマム

      大さじ 1/2

    • 豆板醤

      少々

    • 少々

    • 砂糖

      小さじ 1

    • ごま油

      小さじ 1

    作り方

    • くるみは 170度のオーブンで 10分空炒りする。
    • えびは殻を取り、塩・酒で下味をつけておく。レッドオニオンは薄切りにする。
    • 春雨は熱湯でゆでて水気をきり、食べやすい長さに切る。包菜は手でちぎっておく。
    • フライパンに油を熱してえびを炒め、色が変わったら取り出す。
    • ボウルに 1・レッドオニオン 3・4・手でちぎった香菜を入れ、混ぜ合わせた[A]で和えて器に盛る。

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