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    くるみと高菜の炒飯

    カンタン高菜チャーハンにくるみを加えて満腹感をUPさせましょう!卵もプラスすればますます栄養価もUPします☆

    材料(4人分)608 kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80 g

    • 高菜漬け

      100 g

    • 長ねぎ

      1 本

    • ちりめんじゃこ

      大さじ 3

    • サラダ油

      大さじ3

    • 2 個

    くるみのロースト方法

    【 卵の下味 】

    • 少々

    • こしょう

      少々

    • ご飯

      800g

    [A]

    • 小さじ 1/3

    • こしょう

      少々

    作り方

    • くるみは 170度のオーブンで 10分空炒りする。
    • 長ねぎは小口切りに、高菜漬けはみじん切りにする。
    • フライパンにサラダ油大さじ1 を熱し、卵を入れてスプーンで大きくかき混ぜ、取り出しておく。(卵は溶きほぐして下味をふっておく。)
    • フライパンに残りの油を熱し、長ねぎ・ちりめんじゃこを炒め、香りがでたら高菜を加えてさらに炒める。
    • 4 に油が回ったらご飯を入れて炒める。ご飯にも油が回ったら[A]を加えて味付けをして、くるみを混ぜて炒め上げる。

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