すべて
  • すべて
  • 栄養と健康
  • レシピ
  • くるみコラム
  • くるみについて
  • 研究発表
  • ニュース

上記よりカテゴリの絞り込みも可能です

検索

検索結果(件)

    新レシピUP!朝倉 誠二 シェフ考案のくるみパン

    2018/08/24

    東京・高輪台にある「ブーランジェリー セイジアサクラ」のオーナーシェフ、朝倉誠二 氏考案の「くるみパン」レシピ、計11点をアップいたしました。ぜひご覧ください!

    • クルミルクハースブレッド

      クルミルクハースブレッド

    • くるみのフォカッチャ

      くるみのフォカッチャ

    • くるみのガーリックトースト & くるみとゴルゴンゾーラのサンド

      くるみのガーリックトースト & くるみとゴルゴンゾーラのサンド

    • くるみキーマカレー

      くるみキーマカレー

    • くるみの黒豆パン

      くるみの黒豆パン

    • くるみ餡バター

      くるみ餡バター

    • フランスくるみ餡ぱん

      フランスくるみ餡ぱん

    • 抹茶くるみ

      抹茶くるみ

    • くるみ味噌ぱん

      くるみ味噌ぱん

    • くるみとチョコメロンパン

      くるみとチョコメロンパン

    • クロワッサンノワ

      クロワッサンノワ

    •  

     朝倉 誠二

      1974年生まれ  徳島県出身
      地元でパン職人として修業を重ねた後、26歳で渡仏。パリのブーランジュで3年間修業
      その間「 ベルナール・ガナショー」、「エリック・カイザー」で腕を磨く
      帰国後、不二製油株式会社で商品開発やコンサルタントを経験
      2008年 港区高輪に「ブーランジェリー セイジアサクラ」を開業
      2014年 パンオブザイヤーでバゲット部門 金賞を受賞
      2015年 パン・オブ・ザ・イヤー カレーパン部門金賞を受賞

     

    【 シェフのお店 】
      BOULANGERIE SEIJI ASAKURA (ブーランジェリーセイジアサクラ)
      〒108-0074 東京都港区高輪2-6-20 朝日髙輪マンション
      TEL:03-3446-4619
      営業時間:9:00~18:30  定休日:木