朝倉 誠二
1974年生まれ 徳島県出身
地元でパン職人として修業を重ねた後、26歳で渡仏。パリのブーランジュで3年間修業
その間「 ベルナール・ガナショー」、「エリック・カイザー」で腕を磨く
帰国後、不二製油株式会社で商品開発やコンサルタントを経験
2008年 港区高輪に「ブーランジェリー セイジアサクラ」を開業
2014年 パンオブザイヤーでバゲット部門 金賞を受賞
2015年 パン・オブ・ザ・イヤー カレーパン部門金賞を受賞
【 シェフのお店 】
BOULANGERIE SEIJI ASAKURA (ブーランジェリーセイジアサクラ)
〒108-0074 東京都港区高輪2-6-20 朝日髙輪マンション
TEL:03-3446-4619
営業時間:9:00~18:30 定休日:木
|