上記よりカテゴリの絞り込みも可能です
検索結果(件)
くるみバターは簡単でアレンジも自由自在!クロスティーニに果物やハーブと共に乗せて上品な前菜やおやつとしても♪生野菜のディップにも使えてヘルシー
[A]
くるみ(*)
1+1/4カップ
塩
少々
ウォールナッツオイル(又は植物油)
大さじ1
[B]
はちみつ、シナモン(味付け用にお好みで)
少量
* くるみは生、浸水させたもの、ローストしたもので作ることができます。
生:なめらかでクリーミーな食感で剥きたてのくるみの味。
浸水:皮に付いているタンニンが取り除かれ、より食感を感じることができる。くるみを一晩水に浸ける。水を切り、キッチンタオルの上に広げて乾燥させる。
ロースト: 低温で焼くことによりより深い味わいと食感に仕上がる。ベーキングシートの上に重ならないように並べ、170℃のオーブンに入れて香りが立つまで10~15分焼く。(焼き色が付きすぎると苦みが出る。)冷ましてからくるみバターを作る。
くるみ味噌ダレ
お蕎麦によく合う濃厚ダレ!様々なお料理にも使えるので覚えておくと便利です☆
くるみとココアのビスコッティ
カラダに優しい食材を使った"ギフトフリー"スイーツ♪サクサクと食べやすくて茶菓子にもぴったり!
くるみのメープルクランチクッキー
ベーキングパウダー不使用&くるみで代謝UPのフォットネスレシピ!くるみと体と、上手に付き合いたいあな...
くるみのボロネーゼ
パスタやソースとして♪くるみとトマト缶ベースのイタリアン風ボロネーゼ。材料をフードプロセッサーで細か...
夏のフルーツとマリネしたはちみつレモンくるみ
超簡単!くるみ初心者のあなたにも!シーズンごとに最も新鮮なフルーツを使って安定のはちみつとレモンで爽...
オレンジ、バニラ、くるみのフレンチトースト
全粒粉くるみブレッドに旨味を凝縮した柑橘風味のフレンチトースト☆パン全体に卵液がしみ込んで、冷めても...
くるみとハチミツ入りギリシャヨーグルトのパンナコッタ
濃厚さとクリーミーさが人気のギリシャヨーグルトを使ってパンナコッタをヘルシーに。くるみとハチミツの調...
ささみのソテークルミソース
鶏ささ身にもうひと手間で栄養も満足感もUP!くるみのホワイトソースは覚えておくとアレンジもできそう♪...