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    豚ヒレとくるみの赤ワイン煮

    記念日やパーティーなどに大人の香り漂うワイン煮を☆まろやかな豚ヒレの舌ざわりに、コロコロとしたくるみがアクセントを加えます♪

    材料(4人分)342kcal

    • カリフォルニアくるみ

      80g

    • 豚ヒレ肉

      300g

    • ごぼう

      1本

    • 玉ねぎ

      1個

    • サラダ油

      大さじ1

    [A]

    • 赤ワイン

      2/3カップ

    • 醤油

      大さじ2+2/1

    • 砂糖

      大さじ1+1/2

    • ディル

      適宜

    くるみのロースト方法

    作り方

    • くるみは 170度のオーブンで 10分空炒りする。
    • ごぼうは皮をよく洗って乱切りにし、水につけてアクを取り、熱湯でさっとゆでる。玉ねぎは輪切りにする。
    • 鍋に油を熱し、2cmの厚さに切った豚ヒレ肉を加えて炒める。
    • 肉の色が変わったら[A]を加えて煮立てアクを取り、玉ねぎ・ごぼう・くるみを加える。弱火にしてアクを取りながら味がなじむまで煮る。
    • 4 を器に盛り、ディルを飾っていただく。

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